- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Zibeline
Zibeline


Liens Google
Zibeline
Famille: Mustélidés

La zibeline est un petit carnivore féroce qui vit dans la taïga D'asie septentrionale. Elle est très proche parente de la martre et ses moeurs offrent beaucoup d'analogie. Etant donné les froids intenses qui règnent dans son habitat, la zibeline est revêtue d'une épaisse et chaude fourrure, très soyeuse. Cettebelle fourrure a provoqué une chasse effrénée de la part des trappeurs, au point que l'animal a bien failli disparaitre.

La zibeline se nourrit de petits mammifères et des oiseaux qui vivent dans la taïga; elle pille les nids et ne dédaigne même pas les limaces qu'elle fait rouler sur le sol avec ses pattes pour en éliminer la bave. Lorsque ses proies sont rares, la zibeline se contente de baies et de graines. L'hiver, elle chasse dans la neige épaisse, usant de son flair pour déceler ses proies.

La zibeline vit en solitaire, délimitant son territoire au moyen de ses glandes odoriférantes. Elle s'accouple en été, mais les petits ne naissent que l'année suivante, le développement de l'embryon étant retardé. La femelle construit son nid dans un arbre creux et élève seule ses petits, le mâle la quittant après l'accouplement.

Longueur: 60 à 75 cm
Poids: environ 2 kg
Longévité: jusqu'à 17 ans

Source: fiche totem


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]