- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Aguja
Aguja


Liens Google
Aguja
Famille: Rapaces

Classe : Oiseaux
Ordre : Falconiformes
Famille : Accipitridés
Nom Latin : Geranoaetus melanoleucus
Autres noms : Buse aguia ou Aigle bleu
Distribution : Pérou, Vénézuela, Argentine
Habitat : forêts de montagne coupée d'étendues rocheuses
Moeurs : Il aime se poser sur les branches des grands arbres en bordure des forêts ou sur des saillies de rocher, d'où il a une large vue de son terrain de chasse. Dans les endroits découvert, il vole parfois près du sol à la recherche de proie. Son nid se trouve souvent sur des saillies de rocher jusqu'à 300 m de haut, souvent au dessus d'un cours d'eau. Parfois il le construit dans les branches des grands arbres
Morphologie : Longueur:70cm pour une envergure de 1,80m. Poids: jusqu'à 3Kg. La femelle est souvent 1/3 plus grande que le mâle
Pelage : mâle et femelle sont identiquement colorés
Nourriture : souvent de jeunes mammifères, des insectes et parfois des fruits juteux


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]