- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Acrobate
Acrobate


Liens Google
Acrobate
Famille: Marsupiaux

A retenir : très discret, fort dépendants (de leur parents), voltigeur
Classe : Mammifères
Ordre : Marsupiaux
Famille : Phalangéridés
Nom Latin : Acrobates Pygmaeus
Autres noms : acrobate pygmée d'Australie
Distribution : Australie de la pointe septentrionale de la péninsule du Cap York au Sud-Est de l'Australie méridionale
Habitat : Forêts d'Eucalyptus et zone suburbaines
Moeurs : L'acrobate pygmée est rarement observé : on ne l'aperçoit qu'à l'abattage des arbres ou quand les chats les capturent. Il est nocturne et peut voler d'arbre en arbre grâce au patagium. les femmelle construisent leur nids d'écorces et de feuilles d'eucalyptus dans ces arbres.
Morphologie : Corps long de 6 à 7 centimètres, pèse de 12 à 16 gr. Il est couvert d'une fourrure douce et soyeuse de couleur marron grisâtre en dessus et blanche en dessous. La queue longue de 6 à 9 cm. est très fine, nue à l'extrémité, et en partie préhensible. Elle est bordée de poils qui facilitent le vol plané. L'animal plane à l'aide d'un patagium, s'étendant des coudes aux genoux. Les bouts des doigts sonélargis et les griffes assez longues. Les femelle possède un marsupium et 4 mamelles
Nourriture : insectes, larves, nectar et autres matières végétales


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]