- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Isatis
Isatis

Totem extrêmement fréquent

Sur Tabou
Sarah Balteau
Elise Blanjean
Benjamin Bonte
Solenn Boüan
Fanny Brach
Marie Bricheux
Christel Bruder
Marceline Brunin
Mathieu Bruwier
Thibaud Cantin
François Castaigne
Martin Cheffert
Adeline Cornet
Ysaline D'hondt
Gauthier Daumen
Constance Db
Damien De Bock
Laurane De Graux
Ludivine De Groote
Sharon De Pril
Marine De Wever
Julie De Wilde
Thomas Delatte
Michael Delhaye
Jérémy Desprez
Nadège Detemmerman
Morgane Donnet
Valentine Drouart
Lucien Eghels
Mounya El Khalil
Liard Elodie
Claire Fays
Marie-Laure Festré
Charlotte Fivet
Nicolas Franka
Gaelle Gain
Gaëlle Gain
Félix Gason
Aurélie Goosens
Aurélie Goosens
Thomas Gruet
Christophe Haury
Amélie Hosselet
Virginie Houben
Caroline J.
Anlou Jacquemin
Annérik Jansen
Frédéric Jaquet
Diana Jaume
Frédérique Jehasse
Nicolas Jouret
Nathalie Kalinowski
Laurence Lacroix
Juan-Pastis Laïque
Kevin Lambrechts
Kevin Lambrechts
Michaël Lamot
Marie Laublin
Thomas Lebrun
Thomas Lebrun
Amélie Lefèvre
Julien Legrand
Julie Lemaire
Sandrine Lepercq
Loïc Lheureux
Elodie Liard
Pauline Lüttgens
Alexandra Marit
Alexandra Marit
Cillian Martens
Cheffert Martin
Julie Mathy
Julie Mathy
Loucine Mekhitarian
Gonzague Milis
Amélie Noël
Clara Noirhomme
Clara Noirhomme
Yolande Noisette
Jean-Baptiste Payen
Jean-Baptiste Payen
Jean-Baptiste Payen
Maud Plumier
Sophie Poletto
Damien Raguzzi
Marine Ravet
Magali Renauld
Isatis Roc De Cristal
Randa Roumanos
Hugues Schoonejans
Elisabeth Simons
Vrancken Valérie
Christophe Van Basselaere
Martin Van Der Linden
Benjamin Van Tuijcom
Mathieu Vancombrijk
Gilles Vandeweerd
Aurélie Vankoninxloo
Julie Vdb
Marie Vdh
Stéphanie Volkaerts
Clarisse Vt

Lien web

Liens Google
Isatis
Famille: Canidés

A retenir : doué pour le camouflage, résistant au froid, rusé
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Canidés
Nom Latin : Alopex lagopus
Distribution :Il vit seulement dans les régions arctiques: Europe (Scandinavie), Asie (Sibérie) et Amérique du Nord, Groenland, îles des mers septentrionales.
Habitat : Désert arctique
Moeurs : La gestation dure environ cinquante-cinq jours. La période des
naissances se situe entre la mi-mai et la mi-juin. La femelle a une
portée par année, qui comporte en moyenne de 4 à 6 petits. La femelle
peut avoir jusqu'à 25 petits dans sa vie.
Morphologie :Sa fourrure est blanche en hiver et brun-jaune en été ou gris-bleu en hiver et gris-brun en été. Sa longue queue lui sert de couverture la nuit afin de garder au chaud son nez et ses pattes. Le renard polaire est plus petit que le renard roux. Il mesure (queue de 30 cm non comprise) environ 50 cm et pèse de 1 à 9 kg. Sa morphologie est adaptée au froid. Ses oreilles sont plus petites et son museau plus court. Il possède aussi, en hiver, une épaisse fourrure.

nourriture :En hiver, ils suivent les ours polaires (ou les loups) et finissent les carcasses d'animaux abandonnés par ceux-ci (comme les phoques pour l'ours polaire). En été, ils se nourrissent d'oiseaux, d'oeufs d'oiseaux, d'insectes, de poissons et de petits mammifères. Les renard polaires d'Europe se nourrissent essentiellement de lemmings (rongeurs, ressemblent à des cochons d'inde).

Source: http://fauneetflore.haplosciences.com/renard.html


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]