- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Genette
Genette


Lien web

Liens Google
Genette
Famille: Viverridés

à retenir :
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Viverridés
Nom Latin : Genette genetta
Distribution : Afrique, Europe (péninsule ibérique)
Habitat : Savanes sèches, Il vit dans les endroits rocailleux couverts de forêts, de taillis, de buissons à proximité de ruisseaux et de rivières. Il semble cependant fuir les endroits habités.
Moeurs : A l'époque Romaine, elle servait dans les habitations à la destruction des souris et des rats avant l'apparition des chats.elle est strictement nocturne. elle chasse la nuit, seul ou en couple. Bien qu'elle chasse essentiellement au sol, la genette est un excellent grimpeur.
Sa biologie est peu connue et les observations rares.La genette laisse des empreintes du même type que celles du chat, du fait de ses griffes rétractiles.
Morphologie : La coloration est jaune pâle ou grise, avec des rangées de taches brunes ou noires, et une bande qui court le long du dos et de la queue.Certaines espèces ont la queue rayée.Cet animal d'environ 40 centimètres avec une queue de 40 cm
Nourriture :petits mammifères, oiseaux.
lézards et grenouilles, des baies et insectes

Source: Faune d' Afrique / Gründ 1988


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]