- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Fennec
Fennec


Lien web

Liens Google
Fennec
Famille: Canidés

A retenir : capacité de s'adapter à un milieu difficile, en Tunisie il symbolise la propreté
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Canidés
Nom Latin : Vulpes zerda
Distribution :Afrique du Nord
Habitat : désert
Moeurs : Le fennec creuse très rapidement et, quand il est poursuivi, il se cache dans le sable. Son terrier est tapissé d'un ensemble de matériaux moelleux tels que fourrure ou plumes. Le fennec dort généralement le jour et sort la nuit chercher sa nourriture.
Morphologie :Le corps de ce petit canidé mesure de 36 à 41cm de long ; sa queue touffue est longue d'environ 18 à 30,5cm. Le fennec a une colloration brun pâle à presque blanche et ressemble beaucoup au renard auquel il est apparenté, hormis ses oreilles dressées, chacune aussi grande que la face.
nourriture :Il se nourrit essentiellement de souris, de petits oiseaux, de lézards et d'insectes, et complète ce régime avec des fruits. Le fennec s'abreuve parfois dans des points d'eau, bien qu'il semble que cela ne soit pas nécessaire.

Source: http://tri.bleiz.die.free.fr/fennec.html


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]