- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Agouti
Agouti


Lien web

Liens Google
Agouti
Famille: Rongeurs

A retenir : Indépendant et rapide, fait des dégas
Ordre : Rongeurs
Famille : Dasyproctidés
Nom Latin : Dasyprocta Aguti
Distribution : Amérique du Sud dans les forêts des régions humides situées entre le sud du Mexique, le Paraguay et le Brésil, ainsi qu'aux Antilles.
Habitat : Champs cultivés, forêts humides, savanes. Sa tanière comprend plusieurs chambres et de long tunnels qui mènent aux endroits où se trouve sa nourriture
Moeurs : Il est diurne se réfugiant pendant la nuit dans les trous d'arbres et les fissures du sol. Il devient nocturne quand il est menacé par l'homme. Il n'est pas rare que l'animal fasse de gros dégas dans les plantations de canne à sucre.Il peut courir rapidement. Les petits agoutis peuvent courir dès la naissance et sont plus indépendants que la plupart des autres petits mammifères.
Morphologie : corps de 42 à 62 cm, la queue de 1 à 3 cm, le poids 1,5 à 4 kilos
Pelage : Fourrure dense et douce jaunâtre, brune ou même blanche. Les pattes sont longues, les antérieur on 4 doigts, les postérieures 3. Les femelle possède 4 paire de mamelles
Nourriture : Il est herbivore : il se nourrit de racines et de tiges tendres, d'herbes et de fruits. L'une des espèces mange aussi des crabes


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]